Жизнь- лабиринт

Виктор Сыромятников 2
 
                Жизнь- лабиринт и в этом суть,
                его проходами блуждаем.
                В нем, к выходу тернистый путь,
                но выход есть, мы это знаем:
                не торопясь, спеши создать,
                взрастить посаженное семя,
                и попусту его не трать,
                на жизнь отведенное время.