Фатой небесной

Иван Пересмешник
Фатой небесной укрывает осень,
Туманными дождями и прохладой
Поля, луга, леса, верхушки сосен.
Зима идет домой за листопадом...

Одета в безупречные одежды,
Невесту-землю одарит богато
Под покрывалом белоснежно-нежным
Каменьями расшитыми и златом.

И под венец с хрустальным перезвоном
На тройках рысаков под бубенцами
Примчатся к ней с земным поклоном
Двенадцать посажеными отцами.

И матушка зима придет с морозом,
И все земные твари, снег и ветер.
И расцветут подснежники и розы
Для самой дорогой на белом свете.

Настанет развеселое гулянье,
Всё в радости, смеется, веселится.
И небеса с природой в ликованье -
Земля весною снова возродится!..

Фатой небесной укрывает осень,
Туманными дождями и прохладой
Поля, луга, леса, верхушки сосен.
Зима идет домой за листопадом...
________________________________
:-))



большое спасибо Анжелике Синкевич (Венчает Небо тихо Осень)