Лимерики

Галина Сахарова Гес
ПРОВАНСКИЙ  ЛИМЕРИК

Шёл Ван Гог по дороге Прованса,
Не добившись ни су из аванса.
Он подсолнух сорвал
И его рисовал.
Чем ещё поживится в Провансе.

БАЛЕТНЫЙ  ЛИМЕРИК

Балерина с картины Дега
Вся костлява как Баба Яна,
Но кружит  фуэте
И летит в па-де-де.
А попробуй сплясать в сапогах.