Тоской пишу...

Сарафеня Валерий Александрович
В одной тебе я долго видел
Свою надежду, идеал:
Тебя любил, себя терзал
И терпеливо долго ждал.

Все это время и мгновенья
Не замечал обид твоих.
Во мне хватило и терпенья
Не знать в разлуке губ чужих.

Я был готов идти на муку,
Дни и ночи ждал рассвет,
Чтоб потрогать твою руку-
Я знал тебя- меня ты нет.

Наивно верил, что когда-то,
Ты нежно скажешь слово :да.
Другого встретила однако,
А мне сказала: Никогда!

Ты не была всегда такою,
Какою стала наконец.
Нежна, строга была со мною
И вдруг истерика... подлец?

Я пред тобою не унижусь:
На твой привет, на твой укор,
Не отвернусь и не обижусь,
Хоть мы чужие с неких пор.

Ты вдруг забыла, что свободы
В чужие руки не отдам.
Дарил тебе ее на годы,
Твоей улыбке и глазам.

Твою коварную измену,
Я не могу принять молчком.
Ты делай жизни перемену-
Ищи любви уже в другом!

Твой день Рождения по мойму,
Был днем, когда пришел конец.
Его отметила достойно,
И там примерила венец!

И окна мне твои чужие,
Глаза /волчицы/ не мои,
Один под фонари ночные,
Тоской пишу стихи свои.

Сегодня ночью аж девятый,
Я вдохновенно написал!
Ко мне пришел Орфей мой златый,
Я счастлив! Бог его мне дал!

Ты подарила мне мгновенье,
Мне не расстаться с ним, прости!
То чувств, прекрасное творенье,
Уже мне больше не найти!

Не буду лезть тебе я в душу,
А буду просто дальше жить.
Смотреть вперед и видеть сушу,
Не морем призрачным бродить!

Без трепета души смотрю,
Твои,но темные мне окна-
Без Бога жертвенно дарю,
Им свет, чтоб жизнь не блекла...

Февраль 2005 года.
В. Сарафеня.