И будишь, будишь снова силу вен

Анатолий Шамов 1
Ты, как с иконы Богородица,
В крови достоинство и честь.
Лик светел твой… с тобою молится
Душа моя, в тебе от Клеопатры что-то есть.

Стою перед нагой… и счастья хочется.
И в ноги падаю и не поднять с колен.
Моё всё естество тебе лишь молится,
Я словно раб к тебе попавший в плен.

Ты, как с иконы Божьей матери,
Мне улыбнёшься… светел день.
Всё подаешь, как с самобранки-скатерти,
И будишь, будишь снова  силу вен.