Ветер буйный о тополь стриженый...

Галина Дробот Новое
Ветер буйный о тополь стриженый
Лбом ударился с лёту, затих –
Листьев парковых стаи рыжие
Пали искорками шутих.

Замер день – без усилий слышатся
Прежде будто немые ветра,
Рядом где-то с сердечной мышцею
Спор затеявшие с утра.

Вряд ли сладят они к полуночи,
Даже вряд ли к рассвету – ори
Громче, яростней, ветер уличный,
Громче ссорящихся внутри!