Ах ты, Русь моя!

Елена Романец
Я иду по проселочной,
Рано, тихо и солнечно.
Боже, как удивителен
Этот вольный покой…

Как заборы облезлые
Изменяют действительность,
И так хочется к ним
Прикоснуться рукой.

Так приятно вдруг скрипнула
Дверь в избу с печкой русскою,
Запах выпустив сладостный –
Мед с парным молоком.

Ах, ты, Русь моя, Матушка!
Сохранилась, Родимая…
Убежала от мертвости
И тоски городов.

Средь лесов схоронилася,
Широтой упоенная,
Ароматами спелых
Шелкотравных лугов.

Я иду и застенчиво
Улыбаюсь малиновой,
Золотисто-оранжевой
Уходящей заре.

Обещаю вернуться,
А пока что, я – пленница
Культа собственной важности
В мире чьих-то идей…