Дембельная 80-х

Николай Медведев 4
Ротный наш весь день сегодня хмурый,
плац учебный тишиной объят.
"Старики" из Харькова, Амура,
здесь, в строю, последний раз стоят.

С ними каши съедено пол чана,
С ними создал лучшую из рот.
Распростятся с ним однополчане -
Девки их заждались у ворот.

В сентябре, как по волшебной мании,
Нам приказ подпишет Соколов.
Улетим на ИЛе из Германии.
Где добыть на дембель сто "колов"?

Нас не жди теперь, работа ратная,
Послужи другим в спортзале мат,
Согревай другого аппаратная,
Будь другому верен, автомат.

Мимо нам и скованно, и сжато,
Строй пройдёт-весь полк-за рядом ряд
и без нас сегодня салажата
заступают в первый раз в наряд.

Вот и всё, конец армейской службе.
Возвращайтесь, парни, по домам.
Постарайтесь верными быть дружбе,
Берегите жён своих и мам.