Сроки жизненные кратки

Валерий Антонов
Сроки жизненные кратки.
И, дела вершить спеша,
совесть содержать в порядке
твёрдо требует душа.

Старомодною и странной
кое-где она слывёт,
ибо логике обманной
вовсе ходу не даёт.