Как я зову тебя весеннею зарёй

Виктор Ромашкин
Как я зову тебя весеннею зарёй,
Как ты летишь ко мне звездою золотой,
Нет, лебедью златою, сказочной жар-птицей,
Виденьем чьим мой ум кружИтся.

Как я зову тебя весеннею зарёй,
Как бьётся голос мой серебряной струёй,
Свирелью нежной, сумасшедшей трелью,
Которые зовутся упоеньем.

Как я зову тебя весеннею зарёй,
Лазурь небес пронзая, рвусь к тебе стрелой,
Чтобы у ног твоих упасть, изнемогая,
Крыла руки твоей коснуться, дорогая...