Дальний поезд

Изумрудная Вишня
Когда я ехала в метро,
На воздух выехал наш поезд,
И засверкало серебро
И облаков белёсых грозди.
И вдруг увидела вдали
Я поезд дальний, что так мчался,
Ведь машинист ему велит
Нестись скорей куда-то в дали.
И до озноба в этот миг
Мне захотелось в поезд дальний.
Я вижу полку. Пара книг.
Пакетик чая. Подстаканник.
Вагон качается слегка,
А за окном бескрайность поля.
Не разглядеть цвет лепестка,
Зато всю можно видеть волю.
Как хорошо в купе в ночи,
Оно загадкой тихой дышит,
Узор колёс стучит-стучит,
Его отчётливо я слышу.
И предвкушенье городов
И впечатлений самых разных.
Мне не постичь мою любовь
К путям-дорогам - это праздник!
Хочу, хочу я ехать в путь,
Чтобы в руках - по чемодану.
Куда мой путь? Куда-нибудь!
Хочу уехать утром ранним.