Уходит за город дорога...

Владимир Хотин1
Песня таксиста

Серый холодный асфальт,
Дождь без конца моросит,
И, сквозь тумана вуаль,
Мчится ночное такси.

Припев:
Дорога. Уходит за город дорога,
А ты осталась у порога,
Рукою машешь мне вослед.
Я знаю, что ты молитву шепчешь Богу,
А мне и надо - то немного –
Счастливый вытянуть билет.

Где - то в созвездьи Стожар
Прячется сонный рассвет.
В свете ксеноновых фар
Чудится твой силуэт.

Припев:
Дорога. Подруга давняя дорога,
Не осуди таксиста строго,
С его судьбою подружись.
Дорога, ты как девчонка недотрога,
Будь посговорчивей, дорога,
Под колесо ровней ложись.

Путь обращает в ничто
Ворох житейских проблем.
Тихо качают авто
Теплые волны FM…

Припев:
Дорога, Ты и крута ты и полога,
Но к одному ведешь итогу –
Хорош он, плох, какой ни есть.
Дорога, уйми мою печаль – тревогу,
Я вечный странник твой, дорога,
Твой верный паж, прошу учесть.

КОМПОЗИТОР, АУ!