Я скучаю по запаху трав...

Маргарита Филатова-Клюева
Я скучаю по запаху трав,
По янтарному солнцу рябин;
По бродяге-туману с утра,
Одинокому, как пилигрим.

Льётся свет чудотворной зари.
Шалой бабочкой сердце кружит.
Подари мне, Господь, подари
Счастье – вечно на Родине жить.

Радость и боль моя –
Родина светлая.
Ангел-хранитель мой –
Родины взгляд голубой.

Помолитесь со мной, соловьи.
Крест нательный, да роща окрест…
Соловьиной молитвы мотив!
Долети, долети до небес!