Новый год

Владимир Саморядофф
От мирского бдения, бед, хлопот
Вроде есть спасение – Новый год.
Праздник замечательный, господа,
Вкусный и питательный, как всегда.
       Ночь пред ним, как правило, сразу вдруг
       На уши поставила всё вокруг.
       Телефоны красные, хоть и лёд,
       Созвонились – здравствуйте и вперёд…

Дом кряхтит немножечко, в кухнях пар,
И сосёт под ложечкой до фанфар.
В тазиках эмалевых  оливье
( точно ненормальные столько «Е»).
       Гости все нарядные – шёлк, бостон,
       Хохмачи изрядные – блин, пардон.
       Пальчик в рот попробуй сунь – щёлк и нет,
       Ёлкой пахнет как в лесу, яркий свет.

Тосты, гимн с приветствием, стоя пьём,
Каждый, соответственно, за своё.
И пошло - поехало – сыр да бор,
С шутками потехами разговор.
       Всё острей дискуссия за столом,
       Всё трудней закусывать – тяжело.
       Пиджачки да бабочки – кыш с плечей,
       Эх! Запели дамочки, кто громчей…

Виновата ли я?.................................

Часики всё тикают – час, два, три,
Кто-то громко икает изнутри.
Гости все румяные, но как стекло,
А за стекло-то глянул я - ба, светло!
       Отражусь-ка в зеркале: «Ой-ёй-ёй!
       Эко Вас коверкали, голубь мой!
       Чтой-то мы устамшие, что не рад?» -
       Стали на год старше мы, грустно, брат…



    Фото из интернета.