Русалке

Бугакова Виктория Владимировна
Ласкают волны стройный стан
Любуясь спящей красотою,
Делить не хочет океан
Её судьбу с другой судьбою.
Она из сказки, из мечты
Волнует водные просторы,
Её волшебные черты
Глубинные рождают споры.
Волос скользящих нежный шёлк
Красивых глаз её подарка,
У неба океан взял долг
Чтоб угодить одной русалке.
Богатства дна ей ни к чему,
Она любимой быть хотела,
Принадлежать лишь одному-
К кому тянулось её тело.
Но безответная любовь
Высокую назначив цену,
Вдруг превратила её кровь-
Об камни бьющуюся пену.
И стал солёным океан
Оплакивая всё, что было,
Страдает даже великан-
Любовь в нём душу всю убила.