Пять озер - мое отечество

Николай Юргель
Край мой узорчатых сосен. Темно синих звездных небес.

Где полоскою дымной виднеется ,околдован легендою лес.

Пять озер богами дарованы, украшение седого УРМАНА.

Над которым огненным сполохом пролетает тень Ханумана.

Край железной стеной заступною стал в эпоху звездной войны.

Где снегами укрыты сибирскими ,спят суровых арийцев сыны.

И калины таежной рубины ,словно след окровавленных ран.

Там под тихими водами Тары ,светит золотом древний храм.

Колыбель сохранил человечества ,не отдав его звездным врагам.

И в болотных топях отечества скрыл кристалл свой царь Хануман.


Ом Таре Тут Таре Туре Сваха.