Я в творениях Бога вижу

Галина Мерзлякова 2
Я в творениях Бога вижу,
Всё прекрасно для нас Он создал.
Мне понятнее Бог и ближе,
Когда ночью смотрю на звёзды.

Вижу руку Творца я всюду:
На траве, на цветах, берёзах.
Удивляюсь всегда, как чуду,
Ранней зорьке и летним росам.

Ветерку, что меня ласкает,
Шуму волн на морском приволье.
Солнцу яркому, что пылает,
Согревая и лес, и поле.

Я дыхание Бога слышу
В урагане, в метели белой,
Когда дождик стучит по крыше,
В окна слёзы бросая смело.

Слышу я Его в птичьих песнях,
В соловьиных весёлых трелях.
Что ещё может быть чудесней
Песен этих среди деревьев.

Бог в твореньях Себя частицу
Подарил нам с планетой нашей
И любви Его нет границы,
Во Вселенной Земли нет краше.

Я в творениях вижу Бога,
Мне Он в них о Себе вещает.
Красоты у Него так много,
Всё живое об этом знает.

Славят Бога Его творенья,
Я в хвале этой лишь частица.
Я склоняю свои колени,
Признавая Творца величье.

Средь хвалы, что звучит повсюду,
Голос мой различим едва ли,
Но Творца прославлять я буду
На сердечных своих скрижалях.
Г. Мерзлякова