Химическое

Юрий Матюшко
Проживал бы в покое глубоком
Не желая ни ведать, ни знать,
Что любовь электрическим током
Может в душах валентность создать.

От любви не прикроешься делом,
Не сбежишь ни назад, ни вперёд.
Ведь Амур, если вытратит стрелы,
Из рогатки в тебя попадёт.

И когда станет бурным катализ
От смешения бед и побед,
Синтез чувств не меняй на анализ,
Чтоб осадок не выпал вослед.

Ведь потом будешь рваться на части,
Понимая, как были близки
Катион растворимого счастья
С анионом безмерной тоски.


**