Об одиночестве

Хелена Бжеговска
Об одиночестве поёт в душе мне скрипка,
И эхом вторит ей печальная свирель.
Перед глазами вновь - твоя улыбка.
Меня не ждёшь, бреду в пустой отель.

Иду по скверу, где с тобой ходили
И обсуждали что-то горячо.
Я верила, что полон мир идиллий
И солнце вечно будет греть лучом.

Любила это  место  для свиданий.
Ветвей сплетенье - словно брудершафт.
Ночь... На скамейке - тень воспоминаний .
Усталые авто путь завершить спешат .