Про приметы

Сергей Чебыкин
В приметы верим мы, как в шубу верит моль
И без примет, нам не прожить и дня
Боимся мы на стол просыпать соль
И чёрной кошки страшимся, как огня

Разбилось зеркало на мелкие куски
Семь лет несчастий - это ли не бред
Быть может кто - то взвыл бы от тоски
А я не верю в это дело - нет

Да пусть хоть трижды чёрным будет кот
Я не сверну судьбе наперекор
Вот если Тайсон мне дорогу перейдёт
Тут я подумаю, ведь всё же он боксёр

На соль просыпанную я плевать хотел
Смотрю на это проще, веселей
Чем больше ты просыпал - меньше съел
А значит будешь только здоровей

Чего над зеркалом разбитым так грустить
Ты над осколками не лей слезу за зря
Другое дело, если бы разбить
Какой нибудь сервиз из хрусталя

Ведь тот кто верит, тот и обречён
И от судьбы увы нам не свернуть
Но всё же я плюю через плечо
Когда боюсь удачу отпугнуть