Крестины

Инна Кучерова
Сегодня важный день - мои Крестины,
Приедут приглашённые в Обитель,
Торжественно, в крестилочке старинной,
Мне будет дан Небесный Покровитель.

Он Богу обязательно расскажет,
О том, какой хороший я ребёнок,
И даже фотографию покажет,
Заранее отснято много плёнок.

Попросит для меня счастливой жизни,
Чтоб я здоровым рос на радость маме,
Когда беда негаданно нависнет, -
Укроет белоснежными крылАми.

Когда я в темноте закрою глазки,
И страхи разыграются немного,
Он вымолвит "не плачь", как в доброй
сказке,
Приветливо, и в то же время, строго.

Когда я зашагаю по тропинке,
Споткнусь и горечь душу одолеет,
Мой Ангел улыбнётся по старинке,
Поможет мне привстать, и пожалеет.

Пускай мне будет двадцать или тридцать,
И я официально стану взрослым,
Я знаю, что продолжит он молиться,
Как трепетно всегда молился в прошлом.