Памяти любви

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не говори, что любишь, и что ждёшь.
Роман давно закончен между нами.
Не женщинами нынче, а стихами
Я окружён... Ну, как ты не поймёшь?
Твоей любви безумной не хочу,
Но всякий раз, когда тоску включаю
Я всю тебя под сердцем ощущаю
И ревностью-страданием плачу
За эту память-суку...Ну и пусть!
Качнёт вагон коварный поезд встречный,
И я проснусь, увижу мир беспечный,
И вновь воспоминаньем захлебнусь,
Чтоб медленно, как вечер, умирать
В незримом ощущении погони...
...Я целовать готов твои ладони,
Но умираю, чтоб не целовать...
16 декабря 2014г.