Дачный роман

Фёдор Ивашов
Сброшу на ходу куртку на палас,
В лампе на стене затушу фитиль...
Я тебя найду по сиянью глаз
И не надо мне остальных светил.

Разбужу струну ураганных зон.
Чтобы в тишине развязать язык -
Руку протяну, заглушу шансон...
То, что шепчешь мне - лучше всех музЫк.

А к утру в печи - серая зола.
Ветер туч нагнал, ну, а нам тепло...
Телефон пищит. Это не со зла.
Это лишь сигнал - время истекло.

За ночь выпал снег, выбелил газон.
Это просто знак - не сходи с ума...
Вот и кончил бег дачный наш сезон...
В голове - сквозняк, на душе - зима.

Я врублю "Get bаck" - пусть орёт музон,
Забреду в лозняк, подпою битлам...
Вот и кончил бег дачный наш сезон.
На реке - сквозняк, в голове - бедлам.