Снежинки из нежности, капли из тишины..

Леся Завгороднева
Дари тишину. Излюбленный способ борьбы
С пластмассовой болью, с кривой недоделкой судьбы.
И, если хоть чуточку легче, то все не зря.
Я буду стоять у штурвала, мои моря
Прольются бальзамом на душу родной земли.
Дари тишину. Молчание мне дари.
Излюбленный способ борьбы с недостатком сна.
Эклеры и чай. Суббота. В окне луна.
Сквозь призму неверного прошлого все не так.
Там кто-то истерика, кто-то вообще дурак.
Но, если уж честно, во всей этой пустоте
Ты знаешь, мы уже далеко не те
Отвязные выхлопы, кашлями из машин,
Противники, бьющие в спину. Один-один.
Мы лучше. И правда всего одна-
Нас держит уютная теплая тишина,
Скрипящие двери, спешащие вновь часы,
Поломанные, уставшие лгать весы.
Полночные шутки, безудержный дикий смех.
Мы так далеки от неправильных, и от тех,
Кто шел напролом, ломаясь на полпути,
Кто глупо забыл про слова "прости"
И "Люблю", добро заменяя злом.
Они получили свое. Ну и поделом.
А знаешь, так хочется согретый покой разлить
По глиняным кружкам и снова тебе дарить
Молчание, рвущие в клочья дурные сны.
Снежинки из нежности, капли из тишины.

13.12.14