Из этой земли что лежит в снегу

Зинонов Зинон
Из этой земли,что лежит в снегу,
вышла на свет и моя травинка.
По этой воде,по которой плыву,
плывут и бревно,и пылинка.
В этой слякоти не оставить след,
Ботинкам тонуть или по щиколотку провалится.
Куда я иду?--тебя же там нет--
и это не повод,чтоб удивится.
Ты пришла не из города,
не из шума кафе и трамваев.
Ты пришла,как ток,из глубины проводов,
чтоб занесенный снегами мир на мгновенье оттаял...
Оттаял,расцвел и вновь провалился.
Ток мимолетен и пережив провод,
Никто не знает куда он стремился.
Память,как провод,всегда сохраняет повод
Назвать мгновение вечным движеньем.
Голой рукой я держу раскаленный провод
Под высочайшим любви напряженьем.