Боюсь кукушки

Татьяна Петряева
                "В лес - не иду. Слоняюсь вдоль опушки.
                Не из-за страха перед волком, нет.
                Я не волкОв боюсь. Боюсь кукушки:
                Она мне накукует мало лет."
                ( В. Туркин)


Я не волкОв боюсь,  что на опушке
Сверкают хищно  белизной клыков.
Но дни мои  уж сочтены кукушкой,
И я боюсь:  мне не ходить с клюкой.

Не доживу  до старости глубокой:
Кукушка нагадала мало лет.
Я даже мыслить  начал однобоко, -
Извёлся в думах,  как  не заболеть.

Лес, говорят,  кукушками напичкан,
И потому туда я  - ни ногой.
А для души  куплю я клетку с птичкой,
Но не с кукушкой,  что важней всего.

Потом  продам   часы свои с кукушкой:
Жить эта птица долго  не сулит.
Сам прокукую  столько,  сколько нужно, -
С надеждой тайной  дни свои продлить.

...Старею я.  Щадят меня невзгоды:
Успели правнуки  детей родить.
А я живу,  и в Лету канут годы, -
Уже с клюкою   трудно мне   ходить...