Только бы ты вернулся ко мне живым

Леся Завгороднева
моему любимому, самому главному на свете мужчине в моей жизни...папа, тебе.)

Не видеть тебя больше года, двух, трех, пяти...
Я как волчок..не забывай, крути.
Тонкой связующей нитью: две бусины, крест.
И не зови. Все равно там не хватит мест.

Лучше уж сам возвращайся в уютный край,
Где белым цветом вишневым распустит май
Наши слова по окрестностям, уголкам...
И не зови. А возвращайся сам.

Я променяю на это свой теплый быт...
Раньше нигде не болело, теперь болит.
Я бы прошла сквозь трубы, огонь и дым.
Только бы ты вернулся ко мне живым.

У меня полным ходом Адвент, ожидание Рождества.
Память надежно хранит все твои слова:
"Очень соскучился. Скоро приеду. Жди."
Эхом: "Я затерялся на том пути.

Здесь не хватает тебя. Остальное-есть.
Странный, причудливый мир, где добро и честь
Больше не кажутся редкостью, небылью, ерундой.
Мир, где я точно всегда остаюсь собой.

Я покажу тебе осень и облака,
Как протекает в своем забытьи река,
Как здесь спокойно думать, молчать и жить.
Как здесь умеют прощать всех подряд, любить"

Знаю...Я тебя слушаю каждый день.
В каждый мой лучший сон проникает тень
Тебя...Чуть худощавого, с бородой.
Каждый мой лучший сон..навсегда..с тобой.

С памятью о тебе каждая сигарета, вздох, шаг.
Был бы со мной чудаковатый маг,
Я б загадала желание на века:
Чтоб ты вернулся из вечного далека.

С памятью..Что-то сделать. Не ворошить.
Знаешь, я без тебя не умею жить.
Тут хоть сама ложись, ставя в ноги крест.
Там для меня все равно не хватает мест!

Мантрой, повтором: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Я променяю всех...лишь бы ты пришел.
Только бы пару лет, или пару зим...

ТОЛЬКО БЫ ТЫ ВЕРНУЛСЯ КО МНЕ ЖИВЫМ...

12 декабря 2014