Русское поле

Вера Прокопьева Юдина
Русское поле
Стонет и плачет:
Кто о нём вспомнит?
Кто его вспашет?

Кто же посеет
Рожь и пшеницу?
Чтоб хлебушек вырос
И можно гордиться.

Сейчас на нём выросли
Травы, бурьяны.
А кто их посеял?
В мозгах - то изъяны.

Поля розовеют
Кипреем высоким.
И кажется поле
Очень далёким.

А было когда – то
Родным, не забытым.
Кормило деревню
И город досыта.

Работали люди,
До пота трудились.
Совсем ведь недавно
Хлеба колосились.

Откройте глаза
И опомнитесь, братцы.
Пора наступила
За ум уже взяться.

Ведь русское поле,
Деревня и пашня –
Родные просторы
И Родина наша.