прощеное воскресенье

Андрей Чеканов
прошла, минула сырная седмица
как заговенье на Великий Пост.
как хочется пред Богом повиниться
и всех простить, кто зол, хитёр и прост.

простить детей, и бывшую супругу
свободную от данных прежде клятв.
простить того, кто был мне вроде другом,
простить того, кто злобою объят.

простить врагов, - плетущих небылицы,
перевирая прожитые дни.
простить бы всех - пока не стёрлись лица,
из памяти заполненной людьми.

простить больных, калек, и самых древних,
старух,
 идущих к храму - семеня...
- судей продажных;
жителей деревни!
..простить бы всех;
 - Но кто простит меня!

я всех прощу;
- кто груб до отвращенья,
кто близким мстит,
кто к людям в гневе строг!
я всех прощу!
..- но что моё прощенье?
...Прощать людей всесИлен..только ..Бог!