Ты боль моя

Сергей Мельников 62
Солнца медный купол
Спрятался за лесом.
Вдаль смотрю я тупо
И без интереса.

Ничего не надо.
Нынче я в печали.
В мою душу яду,
Будто накачали.

Месяц одинокий
Показался в небе.
Мой дружок далёкий,
Грустный, белый лебедь.

Что крылом цепляешь
Облака седые?
Взглядом что ласкаешь
Звёзды золотые?

Ласковое слово
Шепчешь ты им тихо.
Не порвать оковы,
Коль на сердце лихо.

Не любим ты, знаю.
Не любим я тоже.
Как и ты - страдаю.
Только кто поможет?

Нынче я в печали.
Грудь сковало болью.
То, что потеряли,
Не найти уж боле.

Вырвать бы с корнями
Из души занозу.
Только это пламя
Не потушат слёзы.