И парит белый снег...

Оксана Осипова 2
И парит белый снег, словно пух, невесом,
Укрывая невзгоды, тревоги, как сон,
Заметая тоску, застилая печаль,
Нежно кутает всё в кружевную вуаль,
В белый бархат и шёлк, и тончайший виссон,
Нависая куделью на клёне босом.

И в глубинах души робко бьётся мечта,
Будто боль мою снег усыпит навсегда.
Так ведь просто уснуть в неге снежных даров,
Позабыть долгий путь, кануть в грёзы дворов,
Тихих улиц и арок, забыв про года,
Про пропащую жизнь, где одна маета.

Где ни я и ни ты не узнали тепла,
Не сумели связать Богом данную нить,
Не смогли, не посмели...О чём говорить?
Просто надо уснуть, просто это забыть,
Под белёным ковром до весны схоронить,
Чтобы прошлый виток принял ясность стекла,

Чтобы бархат и шёлк, чтоб тончайший виссон,
Замели навсегда в сердце боль о былом,
Чтоб стежок за стежком залатала зима
Межу нами размолвку,  укрыла сама
Застелила быльё всё крахмальным бельём,
И парил белый снег, словно пух, невесом.

Мой плейкаст. Песня: музыка Лари Лисил, исполнение: Наталья Косова

Из откликов читателей:
Николай Сысойлов:
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

"Очень мелодичные строки! Глубокие! Искренние! Выстраданные.. «И в глубинах души робко бьётся мечта, Будто боль мою снег усыпит навсегда» (с).. Мастерство – и по слогу, и по ритму, и по рифме, и по исполнению – на наивысшей поэтической высоте! Запоминается! Окрыляет! Вдохновляет! Будоражит! Браво, Оксана, Браво!"
Виктор Игнатиков:
http://www.stihi.ru/avtor/vnigna

А снежинки парят, невесомы, как пух.
А снежинки танцуют в огне фонаря…
Новый год к нашим просьбам беспомощно глух –
Побежали рысцою деньки января.

Ты стоишь у окна, ты молчишь у окна,
Провожая ошметки ушедшего дня.
Почему-то грустишь, почему-то одна,
И не видишь меня, и не слышишь меня.

Просто смотришь на зиму, забыв волшебство,
И наверно не помнишь о нашем былом.
Не принёс Дед Мороз для тебя ничего,
Ни меня как-нибудь, ни спокойствия в дом.

Я грушу о тебе, я мечтаю за двух,
Отдавая тепло своё как-то зазря…
А снежинки парят, невесомы, как пух.
А снежинки танцуют в огне фонаря…

С улыбкой, В.И.
http://www.stihi.ru/2016/02/16/855

Фрида Полак:

http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

Интересное, неординарное музыкальное оформление невесомых,
чистых, как белый снег, стихов.
Прекрасная зимняя зарисовка и замечательное прочувствованное
исполнение.
Очень понравилось. Спасибо соавторам!