Зачем я до сих пор мечтаю?

Шведова Ксюша
                ***
Когда я слышу о тебе,
Мне кажется, что все напрасно.
Моим стараниям конец.
Я чувствую - это опасно.

Все разрушается, горит.
Нет той преграды, что была.
Мне снова хочется любить.
В душе моей одна тоска.

Мне сложно совладать с собой.
Давно все кончено. Я знаю.
Но не могу понять одно:
Зачем я до сих пор мечтаю?