Искусство

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Казалось, что не кончится прощанье,
Что ты уедешь раньше в даль ночную.
Прости меня за то, что не хочу я
Кричать во след разлуке "До свиданья".
Защёлкнулись браслеты на запястьях-
Опять куда-то в чёрный быт шагаю.
Не знал я раньше, что такое счастье,
Да и сейчас, похоже, что не знаю.
Словами притуплю любые чувства.
Слезами твои радости умою.
Я знаю, что любить да ждать - искусство,
И потому душа моя с тобою.
В лицо кидают слов зловонных свору-
Те проходимцы, что мораль читают.
Стою лицом к тюремному забору,
И надо мною ангелы летают.
16.12.2014г.