Прогулка на лодке

Николай Медведев 4
Вот лодка готова. Напялив картуз,
Сажусь я "кормой" на корму, словно туз.
Сзади бурлит лодкой вспученный шлейф,
А Валя-подруга - вошла уже в дрейф.

Исправно работают компас и лаг,
Радостно хлопает по ветру флаг,
Брызги на солнце - прозрачная крупка,
Еле дымит капитанская трубка.

"Семь футов под килем!"-желает нам лот,
Спокойно включаю я автопилот.
Пою: "Нам не страшен ни шквал и ни гром..."
А Валей по рюмкам разлит уже ром.

Вдали выплывает из марева мыс,
где нас ожидает любовь - жизни смысл.
Море о лодку шуршит, словно гарус,
Спокойно и ловко спускаю я парус.
Лодка, чуть слышно, уткнулась в причал,
В душе моряка восторг тайный кричал.