Кумпарсита

Валентина Шемякина
Бывает – белый свет не мил.
Полутемно, полудождливо.
Дымит, как водится, камин,
И стрелки кружат торопливо.

Ты ничего уже не ждёшь.
Вновь ставки  жизни обнулились.
Прозрачных пальцев стынь и дрожь
В виски безжалостно вдавились.

Молчит весь вечер телефон.
Разбита чашка с терпким чаем.
Я в час такой магнитофон
На громкость полную включаю.

Бокал с пурпуровым вином
Губами жаркими обласкан.
Печали – каплями на дно
Под звуки «Кумпарситы» страстной

Простите, Моцарт и Шопен!
Вивальди, Вы простите тоже,
Но танца вдохновенный плен
Мне в этот миг всего дороже.

Спадает словно шаль хандра.
И чувства оживают  снова.
Огнём каминного костра
На волю вырваться готовы.

Пусть счастье где-то далеко,
А время, что вода, сквозь сито -
Мне так свободно и легко
Под звуки жгучей «Кумпарситы».