У камина

Таина Ким
/из цикла "Стихомозаика"/

Замело твои следы от порога,
Снегопады погасили огни.
Где-то шляется луна-недотрога
Оставаясь у кого-то в тени.

Выдыхается вино. Мандарины
Не манят к себе, не радуют глаз.
Завернусь в уютный плед у камина -
От него тепла не жду я сейчас.

За окном взмахнула лапами ёлка,
Обронив игрушки в снежный сугроб,
Раму ласково царапнула… Толку?
Если сердце ощущает озноб.

Снеговик тоскливо сморщил мордашку -
Нос его склевал лихой воробей.
Но остались целы: галстук, рубашка...
И чужой помады оттиск на ней.

15.12.14

Слова: игрушка, ласково, снеговик, уютный, мандарины, замело, огни, вино, галстук, помада.