На пепелище

Татьяна Петряева
Я погорюю,- в меру или без, -
И потеряю: надо ведь когда-то.
Не думай, что в меня вселился бес:
Мы друг для друга больше не утрата.

Мы - не награда каждому другой:
От очага остАлось пепелище.
Оставил душу где-то ты, друг мой,
Неся лишь тело в стылое жилище.

Не след ему скитаться под дождём:
Всё чаще ветер нагоняет тучи.
Мы не живём, а жизнь как будто ждём, -
Нас груз ошибок давит, но не учит.

Мы жертвуем собой в огне любви:
Сердца сгорают в уголёчки эти...
На пепелище том гнезда не свить.
Калитку-сироту терзает ветер.