Опять зима. И снова белый снег

Софья Линдунен
Опять зима. И снова белый снег
Продрогшую дорогу укрывает.
А время-лишь вперёд. Обратно хода нет.
Что будет дальше-никто того не знает.

Под окна намело. Всё повторится снова.
Из года в год всё та же канитель.
А в доме аромат стоит еловый
И возгласы задорные детей.

Циклична жизнь. И это аксиома.
Но,может, это шанс ещё раз всё прожить?
Переиграть, начать по-новой,
И все желания всё же воплотить?

Немного стать сильнее и мудрее,
Испивши опыта подчас до дна...
Но,вспоминая, всё же верить-
Дорога светлая судьбою нам дана.

Мы каждый год по-новому глядим
На всё, что было в нашей жизни раньше,
И голова пусть занята уже другим,
Всё будем помнить мы, став старше.

Опять зима. И снова белый снег
Продрогшую дорогу укрывает.
А время-лишь вперёд. Обратно хода нет.
Но ангел прошлого поблизости летает..