Наскочила на камень коса

Николай Куко
Наскочила на камень коса,
Затупилась, не косит, не режет,
Видно, черная полоса
По душе твоей белой мятежит.

Завела непростой разговор,
Так не нужный тебе, так не нужный,
И слова выставляют укор,
Будто щит неживой, равнодушный.

Скрежет стали о камень преград,
Искры боли,  остуженный холод.
Трезвый ум по-предательски рад,
Подхватил таки  сжаленый повод.

Ухмыляется ангел во тьме,
Тот, что пеплом сердца посыпает,
Да юродивый странник в корчме
Раны терпким вином заливает...