Ночному гостю. Оранжевое

Оля Сергиенко
В листопады укутан оранжевый твидовый вечер,
Наносящий на небо таинственность звёздного грима.
- В сотый раз убедилась, что время ни капли не лечит.
- А такие, как мы, к сожалению, неизлечимы.

Терпкий вкус коньяка с лёгкой примесью старого блюза
Создаёт ощущение чьих-то незримых присутствий.
- Ты нашёл себе новую дерзко-капризную Музу?
- Одиночеством вытравил напрочь сердечные чувства.

Полуночная птица, со временем слившись окрасом,
Заполняет протяжно сознание ангельской трелью.
- Может, это Любовь? Навсегда. Ну такая, как в сказках.
- Ну какая Любовь? Всё случится позднее, поверь мне.

Опускается шалью туман мотылькового цвета,
Вытесняя из ночи оранжевый твид понемножку.
- А ты знаешь, мне нравится запах твоей сигареты.
- Ты укройся теплей. Я слегка приоткрою окошко.