Дисциплинарный батальон

Владимир Захаров
Забор кирпичный, столб фонарный,
Приметы пищи и жилья,
Мой батальон дисциплинарный,
Где на поверку только я.

И как мне быть, и что мне делать,
Когда вокруг такая гнусь?
А вдруг душа покинет тело,
И скажет - "больше не вернусь".

И бездуховный будто Голем
Отправлюсь я бродить один,
Глуша разлуку алкоголем,
Среди живых двуногих льдин.

Вся эта жизнь - такая мелочь,
Звенит в карманах и в ушах,
Но как мне быть, и что мне делать,
Когда она поставит шах?

Я причащусь ужасных тайн,
Бессмыслицей, небытием
Исполнюсь. А потом растаем
Бездушный я с душой вдвоем.