Горец и горянка

Айшат Мусаева
На горах родного края,
Ждет меня любимый там
Там места прелестней рая
Честно, не совру я вам.
Подойдет он, сняв папаху
Нежно скажет что скучал,
Отойду я чуть, со страху
Страстным взглядом притеснял,
А в ответ мое молчанье
В небесах полет орла,
Не услышит он признанья
Что скучала, больше я
Он ответа не дождался
И сказав, что ждут дела
С виду быстро потерялся
Я осталась там одна.
И вокруг все потемнело,
Дождь стал мелкий моросить
Я домой дойти успела
В доме быстро свечь зажечь.
Я легла в кровать пораньше
И уснула вся в слезах
Не смогла я удержаться,
Не увидеть его в снах.
Ветер разбудил тревожный
Сон покинул вдруг меня,
Дул он словно вихрь снежный
Холод тот, терзал меня.
Утром новость удивила,
Что война вдруг началась
"Но ведь мой любимый жив там?"
Я вопросом задалась.
Суетились все в ауле
Кто сражаться, кто куда
Женщины с ума сходили
Как теперь нам жить? Беда...
Сердцу не дает покоя
Мысль, что он мертвый там
Тело все дрожит от зноя
Не забыть мне, горца стан...
Вот прошли года, недели
И настал войне конец
Я ждала его у двери
Но, лишь там, лежал мертвец...
Так и не узнав про чувства
В сердце, что хранила я
Ты лежишь в могиле рабства,
И теперь жалею я.
И теперь его нет рядом,
Адом стала жизнь моя
Слезы льются мои градом
Знай, я не предам тебя.

©By Aisha