Ни дня без строчки

Татьяна Петряева
Ни дня без строчки - это слишком мало
Для тех, в ком сочинительства взахлёб.
И я прошу Всевышнего устало,
Не прОбил час мой на полслове чтоб.

Пусть воплотит лист мысли от начала
До кончика, исписанный рукой,
И призывает душу для причала
Господь на вечный, праведный покой.

Уйду, как все, оставив только мысли -
Те, что сейчас подвластны так перу.
Но, если выбор будет, поразмыслив,
Я смерть свою, - не мыслей, - изберу.

Покуда же живу неутомимо:
Пишу, люблю и радуюсь взахлёб.
Не пронеси ж, судьба, ты чашу мимо,
Не расплескай, - ни дня без строчки чтоб!