Платочек

Валерий Старз
Ты повяжешь платочек на голову
Цвета светлого неба с узорами.
Прогуляешься молча по городу,
Награждая случайными взорами

Вековые деревья и улицы,
По которым стремятся прохожие.
Исчезают сугробы и лужицы.
Наступают минуты погожие.

То ли солнцу платочек понравился,
То ли луч за тобою соскучился,
Только лёд на асфальте расплавится,
Улетит темнота вслед за тучами.

И вокруг будет свет и безветрие,
А в душе будет радость с просторами,
Потому что ты в это мгновение
Повязала платочек с узорами.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero