Поле

София Белавина
Выйду в чистое поле –
Необъятный простор!
Свежий воздух на воле
Прянноват и остёр.

Ветер щёки ласкает,
Мальчуган - озорник.
Василёк, в зной палящий,
Головою поник.

И пьянит, и дурманит
Неба светлого высь,
Будто шепчет и манит:
В синеву окунись!

Сердцу мило раздолье,
Тишина и покой.
Славься, русское поле,
Небывалой красой!