Ода стихам

Василий Потапов 31
«Стихи – цветы»,  -  когда-то я писал…
Цветок  беру как меру совершенства:
Ему -  достойный высший пьедестал,
А не стихам как образцам кокетства,
Начертанным небрежною рукой –
Так, напричуд, ну вроде – макияжа:
- Смотрите! Я без запятых – каков!
Без букв заглавных и без рифмы даже…
Одной строкой теперь стихи пишу
Для удивленья и сарказмов вящих
За то, что я свободой дорожу
И обхожусь легко без подлежащих.
…Свобода, значит – никаких оков:
Негоже пеленать законами поэтов,
А это значит – никаких волхвов
И никаких вообще авторитетов…

…Сгущаю краски? Да? А может, НЕТ?!
Стою на том – твердить не перестану:
Творец-поэт, как подлинный поэт,
Стихи бы должен сравнивать с... цветами.
Я не люблю, когда стихи – булат…
В стихах бывают слёзы и угрозы,
Колючки злые могут быть от розы,
Но от неё и чудный аромат,
Снимающий страдания от ран,
Как следствие безжалостного слова:
«Какой же ты, не то, чтобы – тиран…
Но я всегда прощать тебя готова…»
...В них сила духа, сила доброты,
Любви,  большого к жизни интереса!!!
… Есть у меня такая поэтесса,
Стихи   которой  для меня – ЦВЕТЫ.
В букете  «Избранных» красуется НАРЦИСС,
Грозится ядом чудо-БЕЛЛАДОННА,
Есть для здоровья скромный БАРБАРИС,-
Прекраснейший венок плетёт в стихах
МАДОННА...