Превратности Любви

Денисов Д.А.
Цветок любви, цветок волшебный,
Казалось, для него ты долго берегла,
Другой цветок, цветок ответный,
Найти себе нигде ты не могла.

И опускала робкие ланиты,
Ночной порой не видела ты сна,
А время размотало длинный свиток,
Но в нём о счастье ничего ты не прочла.

И ангел божий сжалился над нею,
Рукою мощной вдруг прижал к груди,
Другие ангелы на зов его летели
И пели о превратностях Любви.