Что делать тому, кто застрял в темноте

Катерина Кондратова
Что делать тому, кто застрял в темноте,
Чьи мысли наполнены фальшью,
Когда предпочтительней время во сне,
И не за чем двигаться дальше.

Что делать тому, кто, сжигая мосты,
Бесцельно идет против мира,
Чьи хмурые дни затупили мечты,
Обыденность съела все силы.

Что делать тому, кто остался один
Без помощи, имени, крова,
Когда, проходя, деловой господин
Кидает лишь горькое слово.

Что делать тому, кто устал и поник,
Но жизнь не желает прощаться,
А в душу как будто сам Дьявол проник,
Темнит и скорей просит сдаться.

Никто не поведает, как им спастись,
Как выйти из чертова круга.
Количество бед продолжает расти,
И нет смысла жить друг для друга.

16.12.14