Просила Бога...

Татьяна Травень
Просила Бога тысячу несчастий.
Меня, жалея, дал всего одно.
И небо сразу сумрачным ненастьем
сорвалось вниз, закрыв моё окно.

Бог разделил стеной непонимания
меня и тех, кто дорог и любим.
Мы оказались в разных мирозданиях,
и наш разрыв уму не постижим.

Вселилась в сердце горькая обида,
изгнав оттуда прежнюю любовь.
Хорошее, что в прошлом, позабыто,
а помнится лишь боль обидных слов.

Разрушить вмиг стену непониманья
осилит тот, кто боль свою храня,
не постоит ценой за покаяние,
кто любит ближних больше, чем себя.