Я Пушкин в 38 лет

Сергей Шендо
Я Пушкин в тридцать восемь лет,
Я Лермонтов под тридцать,
Не страшен мне ваш пистолет,
Мне не к лицу таиться.

Берёзка веткой теребит
Над прахом пирамиду
Мной не оплаченный кредит
Не  нанесёт обиду.

Меня не трогает Майдан
И доллара величье,
Под коркой хлебушка стакан
И щебетанье птичье.

Мне утром некуда спешить,
Где завтра буду, знаю.
Меня повторно не убить
И вам того желаю.